Кокос (штука)

Кокос (штука)

Кокосовая вода утоляет жажду, восстанавливает водный баланс в организме, избавляет от инфекций мочевого пузыря. Она низкокалорийная и не содержит насыщенных, то есть вредных жиров.
2,5 azn
045
В наличии Много
Описание

Недаром полезные свойства кокоса замечены в косметической промышленности. Ведь масло из него питает и укрепляет структуру волос, делая их упругими, гладкими и шелковистыми, оно смягчает и заживляет кожу, разглаживает ее и сокращает морщинки. Кроме всего прочего, компоненты мякоти и масла обладают антибактериальным, ранозаживляющим действием, оказывают благотворнее воздействие на щитовидную железу, помогают пищеварительной системе, суставам, повышает иммунитет и снижает степень привыкания организма к антибиотикам.

Химический состав доказывает полезные свойства кокоса. Ведь насколько в нем велико содержание витаминов группы В ( B1, B2, B3, B5, B6) витаминов C, E, H и микро- и макроэлементов (калий, кальций, фосфор, железо, медь марганец, йод)! Лауриновая кислота (она же является основной жирной кислотой в грудном молоке), содержащаяся в кокосе, стабилизирует холестерин в крови. Таким образом, снижается риск возникновения атеросклероза и сердечно- сосудистых заболеваний.

Кокос ошибочно называют орехом, так как по типу плода с биологической точки зрения является костянкой. Он состоит из наружной оболочки, или экзокарпа и внутренней, эндокарпа, на которой имеются 3 поры (те самые пятнышки). Под скорлупой находится белая мякоть, которая содержит уникальные ценные минеральные вещества и витамины. В свежем виде она используется в кулинарном деле. А из высушенной копры (мякоти) получают кокосовое масло, которое имеет большую ценность не только в кондитерской, но еще в косметической, парфюмерной и фармацевтической промышленности (лечебные и косметические масла, крема, бальзамы, шампуни, маски для лица и волос, тоники). Но польза кокоса этим не ограничивается.

Волокна, которые находятся на твердой скорлупе, называются койрой, из нее делают прочные канаты, веревки, ковры, щетки и многие другие хозяйственные принадлежности и строительные материалы. А саму скорлупу используют для изготовления разнообразных сувениров, посуды, игрушек и даже музыкальных инструментов.

Качества еще одной составляющей части, а именно кокосовой воды или сока, подтверждают уникальность и пользу кокоса.

Каков же возможный вред кокоса? В настоящее время этот экзотический плод не имеет противопоказаний к употреблению его в пищу. В отдельных случаях индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в нем, или аллергическая реакция могут послужить причиной ограничения употребления его в пищу. Правильно очищайте кокос от оболочки, ведь он преодолел долгий путь, прежде чем попасть на наш стол.
Калорийность кокоса на 100 граммов продукта составляет 350 Ккал.

Доставка
1Доставка курьером
Минимальная сумма заказа в Баку от 30 АЗН
Стоимость доставки: 0,0 azn
Отзывы
У этого товара еще нет отзывов!
Оставьте отзыв!
Вы приобрели товар? Поделитесь своим мнением с другими и возможно вы поможете кому-то сделать правильный выбор!
Ваша оценка: